생활 정보 / / 2021. 12. 14. 13:26

계란 삶는 방법, 시간(달걀 껍질 쉽게 벗겨지게 삶기)

 오늘은 달걀 껍질 쉽게 벗겨지게 계란 삶는 방법과 반숙, 완숙 그리고 노른자가 촉촉할 정도만 계란 삶는 시간에 대해 알려드리려고 합니다. 달걀을 삶으실 경우 껍질이 벗겨지지 않아 고생하는 경우가 많은데 오늘 알려드리는 달걀 삶는 방법으로 삶으시면 쉽게 달걀 껍질 벗길 수 있습니다.

 

 

계란 삶는 방법

 

 많은 사람이 삶은 계란을 좋아하고 특히, 운동하시는 분이라면 몸을 키우기 위해 삶은 계란을 많이 섭취하게 됩니다. 하지만, 달걀 껍질이 쉽게 벗겨지지 않아 식초를 넣는다던지 찬물에 계란을 식히는 등 다양한 수고로움이 있을 수 있습니다.

 

 그래서 달걀 껍질 쉽게 벗겨지게 계란 삶는 방법과 입맛에 맞게 계란 삶는 시간을 알려드리니 차례대로 계란 삶는 방법 참고해보시기 바랍니다.

 

삶은 달걀을 위한 준비물
- 냄비, 적당한 물, 달걀, 소금(필요하신 경우만, 이유는 방법에서 참고)

 

 

 

계란 삶는 방법 물 끓이기

 

계란-삶는-사진
끓는 물에 달걀 넣기

 

 우선 냄비에 적당량(달걀이 다 잠길 수 있을 정도)의 물을 넣고 끓여 줍니다. 물이 끓기 시작하면 채 또는 집게를 이용해서 달걀이 깨지지 않게 끓는 물에 넣어줍니다.

 

※ 팁(tip)

- 냉장고에서 바로 꺼낸 달걀을 끓는 물에 넣으실 경우 갑작스러운 온도 변화로 인해 달걀이 깨지기 쉬우니 미리 냉장고에서 달걀을 꺼내 두시는 것이 좋습니다.

 

 

계란 삶는 시간

 

 

입맛에 맞는 계란 삶는 시간
  완숙 반숙 노른자가 촉촉한 정도
시간 11~12분 4~5분 7~8분

 

 위의 입맛에 맞는 계란 삶는 시간에 맞게 계란을 삶아줍니다. 또한, 온도에 따라 어느 정도의 계란 삶는 시간에 차이는 있을 수 있으니 위의 표를 기준 삼아 삶아보신 후 자신에 맞게 계란 삶는 시간을 조정하면서 맞춰가시면 되겠습니다.

 

 

계란 삶는 방법 껍질 까기

 

삶은-계란-사진
삶은 계란 사진

 위에서 알려드린 계란 삶는 시간을 참고하셔서 달걀을 삶은 후 찬물에 계란을 담가 두실 필요는 없습니다. 달걀을 채에 받쳐 차가운 물에 달걀 껍질이 식을 정도만 식혀줍니다.

 

 그 후 달걀 껍질을 벗기시면 껍질이 달라붙지 않고 달걀 살이 떨어지지 않으면서 쉽게 껍질이 벗겨지시는 걸 확인하실 수 있습니다.

 

※ 계란 삶는 방법 팁(tip)
- 끓는 물에 소금을 넣어주시면 계란이 깨져서 사이로 세어 나올 때 빠르게 응고시켜주는 역할을 합니다. 그렇기에 소금은 본인의 성향에 따라 넣어주시거나 넣지 않으셔도 됩니다.

 

 오늘은 이렇게 달걀 껍질 쉽게 벗겨지게 계란 삶는 방법에 대해 알려드렸으며 입맛에 따라 계란 삶는 시간을 알려드렸습니다. 위의 방법 참고하셔서 삶은 계란 드시기 바라며 아래의 정보도 참고하시면 도움이 되실 수 있습니다.

 

 

공기청정기 필터, 성능, 가격 등 한국 소비자원 비교 분석

 오늘은 한국 소비자원에서 발표한 공기청정기 필터, 성능, 가격 등 비교 분석한 자료에 대해 알려드리려고 합니다. 공기청정기 구입을 앞두고 있으시거나 나중에 바꾸실 경우 참고하셔서 공기

si34.tistory.com

 

 

건강기능식품 종류 검색 방법(식품안전나라) 알아보기

 건강기능식품 종류는 다양하기에 자신에게 필요한 건강기능식품을 찾기란 상당히 어려울 수 있습니다. 하지만, 오늘 알려드리는 건강기능식품 종류 검색 방법을 참고하시면 간편하게 알아보

si34.tistory.com

 

  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유